회원 가이드

자신의 회원 가입 정보, 또는 설치된 클라이언트를 통해 취합되는 로그 정보를 공유하는 멤버(그룹)를 초대하고 관리할 수 있는 페이지 입니다.

 

1. 나의 정보

회원가입시에 등록한 이름, 비밀번호 수정, 회원 탈퇴 기능이 있습니다.
회원탈퇴 기능은 관리자(초대받지 않은 최초 가입자)는 불가능하며 잠시후에 설명할 그룹관리 기능에서 관리자 권한을 다른 멤버들에게 양도한 후 탈퇴할 수 있습니다.

* 로그인시 메일 알림 기능

1) 나의 정보 페이지 에서 수정 버튼 클릭
선택 영역_009

2) * 보안 설정에서 ‘마지막 로그인 정보를 알려 주세요!’ 체크박스를 체크 후 확인을 누른다.
선택 영역_010

2. 그룹 초대

자신의 멤버로 초대하고자 하는 사람의 이메일을 입력하여 클라이언트를 통해 취합된 로그 정보를 공유할 수 있습니다.
해당 메일로 초대 이메일이 발송되며 그를 통해 가입하게 되면 초대 메일을 보낸 사람과 동일한 그룹에 속하게 됩니다.

3.초대 현황

지금까지 초대한 대상이 누구이며, 초대 메일을 받고 난 후 가입을 완료하였는지, 그리고 초대 메일을 발송한 날짜와 시간을 확인할 수 있습니다.

4.그룹 관리

자신의 그룹 구성원의 정보를 알 수 있고 대표자의 권한을 위임할 수 있습니다.
그리고 푸른색의 글로 표시된 멤버가 바로 대표자임을 알 수 있습니다.